Масленица

1 марта в Солнечном сельском поселении прошёл праздник
«Широкая масленица».

На центральной площади посёлка раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Всем поселком от малого до велика спешили односельчане на праздник «Широкая масленица».

Под звонкие русские народные песни о весне и уходящей зиме танцевали и стар и млад. Организаторы проводили веселые конкурсы: бои с подушками, хождении на лыжах на троих, рыбалка, армрестлинг, перетягивание каната, гиря.

Одним из самых интересных действий стал конкурс частушек среди организаций посёлка, в котором победила дружба.

Масленица – это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. На площади была организована ярмарка – распродажа. Хозяюшки наготовили пирожков, блинчиков с сюрпризом, среди гуляющих, большим спросом пользовались шашлыки, плов, попкорн, сладкая вата. Народ словно отводил душу перед длительным Великим постом. За участие в ярмарке все были отмечены подарками.

Одно из главных развлечений на Масленицу – это катание на лошадях. Много саней, соединенных в длиннющий праздничный поезд, конечно у нас не было, но послушная, добрая лошадка с удобной повозкой порадовала не один десяток детворы!